Укладка и продажа тротуарной плитки
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 20 лит. А
Звоните с 9:00 до 18:00 
Главная \ Статьи \ Плитка тротуарная бетонная

Плитка тротуарная бетонная

« Назад

Плитка тротуарная бетонная  08.07.2020 16:44

Красивый и ухоженный приусадебный участок – это мечта любого владельца дома. Сегодня всё чаще домовладельцы стали использовать тротуарную плитку, чтобы облагородить парковые тропинки, площадки для отдыха, отмостки вокруг дома, место для паркинга.

Если сравнить брусчатку, сделанную из природного камня, и современные дорожные покрытия, можно заметить, что, например, плитка тротуарная бетонная существенно дешевле, поскольку её производство намного менее затратно по времени, усилиям, да и отходов практически остаётся. У такой плитки поверхность получается более ровной и гладкой. Тем более, что сформировать брусок плитки из бетонной смеси намного проще, чем обтачивать куски природного камня (а его ещё и добыть нужно).

Благодаря применению современных технологий, человек научился производить такие материалы, которые нередко превосходят по всем параметрам натуральные аналоги. Если сравнить, например, прочность гранитной и бетонной брусчатки, последний вариант покрытия нисколько не уступает.  

betonnaja-bruschatka 687474703a2f2f7777772e7a736b2e72752f666f746f5f70616765732f6d6174657269616c2d62727573636861746b692e6a7067 Snimok-e-krana-2014-01-29-v-00.39.09

Преимущества бетонной тротуарной плитки

Для пешеходов покрытие из плитки для тротуаров на основе бетона тоже предпочтительнее натуральной брусчатки, особенно актуален этот вопрос для изящных туфелек и сапожек, каблучки которых царапаются об неровную поверхность гранитных плиток. Подобной проблемы можно избежать, если использовать бетонную тротуарную плитку, в этом случае пешеходу можно не опасаться, что он наступит «неудачно».

На выбор тротуарной плитки влияет и предназначение покрытия. Собственно говоря, это один из первых вопросов, с которым в нашу компанию обращаются клиенты, поэтому с ответом на него нужно сразу определиться. Собираясь закладывать тротуарной плиткой определенную территорию, отталкиваются от того, какие функции она будет выполнять. Это повлияет на выбор толщины брусчатки, а также на технологию формирования основы покрытия. Для площадок, покрытие которых будет испытывать большие нагрузки (въездная дорога, автотранспортная стоянка), используют армированный бетон, уложенный на песчаную «подушку». Если эксплуатационная нагрузка будет невелика, прочности основания можно не уделять особого внимания, уменьшив слой бетона, либо заменив бетон щебнем, песком.

Плитка тротуарная бетонная обладает рядом преимуществ

Очевидность преимуществ плитки тротуарной бетонной видна даже не специалистам. Это не только сравнительно невысокая стоимость, надежность и долговечность, но и легкость укладки и ремонта, экологическая чистота, многообразие форм, толщины и расцветок. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Немного о компании

Наша компания готова предложить широкий ассортимент собственной продукции и услуг, связанных со строительством и благоустройством территорий. Это не только тротуарная плитка в СПб от производителя, но и различные модификации заборов, газоблоки, а также песок и щебень. Кроме того, наши сотрудники доставят товар в целости и сохранности, а специалисты произведут укладку плитки с соблюдением технологии и в соответствии с принятыми стандартами.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в течении одного часа 
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 20 лит. А
Яндекс.Метрика